La nostra storia parte dal lontano 1976 con la creazione dell’ “Amaro al Tartufo” che è presto diventato l’amaro di riferimento del territorio, annoverato su Wikipedia tra i liquori della tradizione italiana.
All’amaro al tartufo, il nostro prodotto intramontabile, abbiamo accompagnato la produzione di distillati come grappa, limoncello e rum, amari e vini tipici, il vin santo, il grechetto e il Sangiovese.
Non sappiamo ancora dove andrà la nostra storia perché allunghiamo il tragitto ogni volta di un passo, estendendo i nostri orizzonti.
Conserviamo, diffondiamo e divulghiamo la tradizione liquoristica classica italiana; al tempo stesso sperimentiamo e collaboriamo con i maggiori esponenti della mixologia italiana.
Questo ci consente di preservare una storia secolare consolidata dall’esperienza e di unirla all’innovazione del momento. Pensiamo che oggi la vera creatività consista nel mescolare stili ed esperienze differenti, uscendo dalle logiche del mercato tradizionale, puntando sull’unicità e la naturalità dei nostri prodotti.
È la nostra missione: portare lontano la tradizione.
La nostra produzione di distillati classici rappresenta la tradizione: amari, limoncello, rosoli, bitter non possono mancare in nessuna famiglia.
Conosciamo l’importanza dei classici: puoi sentirne il gusto solo nominandoli.
Non tralasciamo, però, la produzione di prodotti più innovativi, di cui ancora scoprire i sapori. Ci teniamo a custodire le tecniche e i segreti della produzione di liquori tradizionali, ma anche di nuovi mix con grande carattere che aggiungiamo tra le nostre proposte.
Da alcuni anni affianchiamo all’attività produttiva l’importazione e la distribuzione di microdistillerie dall’Europa e dal Mondo.
Negli Stati Uniti, le microdistillerie hanno iniziato a punteggiare tutto il territorio diventando uno dei fenomeni più trend del momento. Noi vogliamo portarle in Italia con spirito di lungimiranza.
Le microdistillerie sono caratterizzate da un’altissima qualità, comprovata dall’esperienza e dallo spirito di rinnovamento del prodotto e condividono con noi la stessa passione per il lavoro.
Scegliere Spirito Italiano significa non solo optare per la qualità e l'affidabilità, ma anche per la flessibilità e la personalizzazione che solo un partner dedicato può offrire.
Siamo consapevoli che il tempo è prezioso nel mondo degli affari, ecco perché ci impegniamo a garantire una produzione rapida e efficiente, senza compromettere mai la qualità artigianale che ci contraddistingue.
Grazie alla nostra esperienza e alla nostra attrezzatura all'avanguardia, possiamo soddisfare le vostre richieste con tempi di consegna rapidi e puntuali, garantendo che i vostri prodotti arrivino sul mercato al momento giusto.
Scegliere Spirito Italiano significa non solo optare per la qualità e l'affidabilità, ma anche per la flessibilità e la personalizzazione che solo un partner dedicato può offrire.
Le paste che produciamo sono tutte lavorate a mano.
Puntiamo da sempre sulle nostre qualità
La nostra missione è fornire ai clienti l’eccellenza agroalimentare della terra umbra trasformandola nel modo più naturale e gustoso possibile.
Puntiamo sulle consegne rapide, la possibilità di personalizzazione di tutti i prodotti e la logistica integrata delle nostre 3 aziende.
Sono il nostro punto di forza, insieme alla qualità dei prodotti.
Le anime che compongono Spirito Italiano e che rendono la nostra azienda un'eccellenza del territorio umbro.
Il nostro pastificio è situato a poca distanza dal parco fluviale dei Mulini, nel comune di Torgiano alle porte di Perugia.
Ugo è il fondatore dell’azienda. La sua storia inizia 40 anni fa con la creazione di un liquore al tartufo. Da quel momento si appassiona a questo magico tubero.
Il nostro laboratorio gastronomico produce salse a base di verdure, oli e condimenti tipici delle ricette Umbre e Toscane.
La nostra storia parte dal lontano 1976 con la creazione dell’ “Amaro al Tartufo” diventando ben presto l’amaro di riferimento del territorio.
Ugo è il fondatore dell’azienda. La sua storia inizia 40 anni fa con la creazione del liquore al tartufo. Da allora ciò che è successo lo abbiamo scritto nei nostri prodotti, di primissima qualità. Ugo ci ha insegnato che con i sapori possiamo fare a meno delle parole.
Laureata in Economia e grande appassionata di Enogastronomia, dopo anni di esperienze formative all’estero rientra in Italia e gestisce con dedizione il pastificio di famiglia, introducendo nella tradizione di Spirito italiano freschezza e nuovi punti di vista.
Laurea in Scienze della comunicazione, appassionato di marketing, si definisce scherzosamente con due parole Estremista Enogastronomico. Gestisce il laboratorio di trasformazione dei tartufi e il crescente mercato estero, attività che richiedono le stesse qualità: accuratezza e intuizione.
Attento verso nuove realtà e appassionato di piccole distillerie e produttori radicali, a lui va il merito del successo del nostro progetto di importazione. La produzione e lo sviluppo della liquoristica tradizionale sono ormai consolidati da 45 anni di esperienza.
A dedicated and cooperative team member who thrives on collaboration, bringing positivity and enthusiasm to every project. Known for excellent adaptability.
A dependable and results-driven team member who consistently delivers quality work. This person's strong work ethic and commitment to team goals.
Elevate your brand presence and engagemen. Stand out in the market, build brand loyalty, and attract new customers. Empower your team to focus on high-value tasks.
Per qualsiasi richiesta di informazione puoi contattarci ai seguenti recapiti, oppure inviare una email utilizzando il modulo in basso.
Strada della Pescara, 4
06089 - Pontenuovo di Torgiano (PG)
+39 075 982314
+39 075 982719
info@spiritoitaliano.it
Progetto di internazionalizzazione “DIGITAL FOOD MARKETING NEGLI USA” realizzato con il contributo POR FESR Umbria 2014/2020 – az.3.3.1 – Avviso pubblico voucher 2020 – CUP G51B20000810004
The company was beneficiary from the support of the POR FESR Umbria 2014/2020 – az.3.3.1 – Voucher notice for Consultancy services 2020 – “Digital food marketing for USA” – CUP G51B20000810004
Italiana Liquori was granted a contribution from the funds “POR FESR Umbria 2014 – 2020 – Axis III – Action 3.4.1 -” NOTICE IN SUPPORT OF INNOVATIVE INVESTMENTS 2019 “- Aid for investments in machinery, plants and tangible assets and accompanying corporate reorganization and restructuring processes. The contribution financed the investment aimed at the acquisition of an innovative plant for the production of pasta that allowed to increase production efficiency and to enter new markets.
A Italiana Liquori e natura srl è stato concesso un contributo a valere sui fondi “POR FESR Umbria 2014 – 2020 – Asse III – Azione 3.4.1 – “AVVISO A SOSTEGNO DEGLI INVESTIMENTI INNOVATIVI 2019” – Aiuti per investimenti in macchinari, impianti e beni tangibili e accompagnamento processi di riorganizzazione e ristrutturazione aziendale. Il contributo ha finanziato l’investimento finalizzato all’acquisizione di un impianto innovativo per la produzione di pasta che ha consentito di incrementare l’efficienza produttiva e di affacciarsi a nuovi mercati.
Strada della Pescara, 4
06089 Pontenuovo di Torgiano (PG)
ITALIA
Copyright 2024 ITALIANA LIQUORI E NATURA S.R.L. | P. IVA 01482380548 | Concept by Moving Digital